750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Mandarine curd

Mandarine curd

 

 

J’ai repris la recette du clémentine curd de Christelle mais à la place du jus de clémentines j’ai mis  du jus de mandarines -  blog : «Les petites douceurs de Cricri » - http://cricridam.over-blog.com

 

Ingrédients : pour un pot de 300 ml

 

15 cl de jus de mandarine fraichement pressé

1 œuf

50 g de sucre

2 cuillerées à soupe de Maïzena

Le zeste d’une mandarine non traité

40 g de beurre doux

 

Préparation :

 

Presser le jus des mandarines. Chauffer ce jus. Dans un saladier fouetter l’œuf entier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter la Maïzena et le zeste de la mandarine. Bien mélanger.

 

Incorporer le jus chaud sans cesser de remuer. Reverser  le mélange dans la casserole et remettre sur le feu pour faire épaissir sans cesser de mélanger.

 

Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et laisser refroidir à température ambiante.

 

 117_6239.JPG

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ça me plaît beaucoup, je l'avais repéré aussi chez Cricri Bonne soirée Michelle
Répondre