750 grammes
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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Excellent aux prunes Reine Claude

Excellent aux prunes Reine Claude

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 500 g de prunes Reine Claude 130 g de farine type 55 (ou farine type 45) 5 g de levure chimique (1/2 sachet de levure chimique) 1 pincée de bicarbonate alimentaire 4 œufs 30 g de poudre d’amande 60 g de beurre ½ salé...

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Bruschetta chèvre, jambon et prunes Reine Claude

Bruschetta chèvre, jambon et prunes Reine Claude

Ingrédients : pour 4 personnes 4 tranches de pain de campagne (pain maison pour moi) 8 belles prunes Reine Claude ou autre variété 150 g de fromage de chèvre frais Sel, poivre du moulin 10 brins de ciboulette 5 g de beurre doux 4 petites tranches de jambon...

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Résultats du défi du mois de juin 2021

Résultats du défi du mois de juin 2021

Voici enfin les résultats du défi du mois de juin 2021 organisé par le site « Recettes de Cuisine » https://recettes.de/ ayant pour thème « Tartes et tartelettes » https://recettes.de/defi-tartes-et-tartelettes Les trois gagnants sont : 1 - La tarte au...

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Marmite financière aux blancs de poulet

Marmite financière aux blancs de poulet

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes (selon la grosseur des récipients) 600 à 650 g de filet de poulet découpé en gros cubes (3 à 4 cm de côtés) 1 échalote pelée et émincée finement Du beurre ou de l’huile d’arachide Sel, poivre et noix de muscade râpée...

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Babka au chocolat ou krantz cake

Babka au chocolat ou krantz cake

Aujourd’hui, je vous propose une brioche marbrée très moelleuse. Ingrédients : pour 8 personnes La pâte à brioche 90 g de lait ½ écrémé 15 à 18 g de levure fraîche de boulanger ou 10 g de levure sèche de boulanger 420 g de farine de gruau type 45 (ou...

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Helennettes à l’orange et à la fleur d’oranger (biscuits moelleux aux jaunes d’œufs)

Helennettes à l’orange et à la fleur d’oranger (biscuits moelleux aux jaunes d’œufs)

La rentrée des classes approche voici quelques biscuits pour le goûter. Ingrédients : pour 24 biscuits 2 jaunes d’œufs 100 g de sucre cassonade 100 g de farine type 55 (ou farine type 45) 80 g de beurre ½ sel 100 g de poudre d’amande Le zeste d’une petite...

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Filet mignon de porc aux pamplemousses

Filet mignon de porc aux pamplemousses

Ingrédients : pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 600 g 3 pamplemousses Bio 4 cuillerées à soupe de miel neutre 4 cuillerées à soupe de sauce soja 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 8 échalotes 5 g de beurre 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre...

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Tarte rustique aux abricots

Tarte rustique aux abricots

Ingrédients : pour 8 personnes La pâte sablée 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 90 g de sucre glace 30 g de poudre d’amande 1 belle pincée de sel 130 g de beurre doux à température ambiante 1 œuf La garniture 900 g d’abricots 2 cuillerées à...

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Flan pâtissier sans pâte aux abricots

Flan pâtissier sans pâte aux abricots

Ingrédients : pour 8 personnes 6 œufs 120 g de fécule de maïs (Maïzena) 120 cl de lait ½ écrémé ou entier 100 g de sucre blond 1 gousse de vanille 600 g d’abricots (8 beaux abricots) Préparation : Portez 1 litre de lait entier à ébullition, avec la gousse...

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Roulade de veau au pesto

Roulade de veau au pesto

Ingrédients : pour 4 personnes 4 escalopes de veau fines 4 cuillerées à soupe de pesto 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre du moulin Le pesto 35 à 40 g de feuilles de basilic 1 gousse d’ail 50...

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