750 grammes
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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Pastéis de nata da Rosa

Pastéis de nata da Rosa

Ingrédients : pour 32 petits pastéis 45 g de farine type 55 200 g de sucre en poudre 25 g de fleur de maïs (maïzena) ½ cuillerée à café de cannelle moulue 1 œuf + 5 jaunes 500 ml de lait entier 600 g de pâte feuilletée maison de préférence 1 citron Un...

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Résultats du défi du mois de mars 2021

Résultats du défi du mois de mars 2021

Voici enfin les résultats du défi du mois de mars 2021 organisé par le site « Recettes de Cuisine » https://recettes.de/ avec comme thème « Recettes pour Pâques, tradition ou invention ! » https://recettes.de/defi- recettes-pour-paques Les trois gagnants...

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Biscuits aux cacahuètes

Biscuits aux cacahuètes

Ingrédients : pour une trentaine de biscuits 1 œuf (55 g environ) 7,5 cl d’huile de tournesol ou d’arachide 1 sachet de sucre vanillé 60 g de sucre en poudre 40 g + 50 g de cacahuètes grillées non salées 50 g de fécule de maïs (maïzena) 75 à 100 g de...

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Résultats du défi du mois de février 2021

Résultats du défi du mois de février 2021

Voici enfin les résultats du défi du mois de février 2021 organisé par le site « Recettes de Cuisine » https://recettes.de/ avec comme thème « La pomme sucrée ou salée » https://recettes.de/defi- pomme-sucree-ou-salee Les trois gagnants sont : 1 - Pomme...

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Pain de mie brioché au levain

Pain de mie brioché au levain

Ingrédients : pour un beau pain de 28 cm x 11 cm 2 œufs (100 g) 80 g d’eau 50 g de levain liquide 1 sachet de levure déshydratée (Briochin d’Alsa de 5, 5 g) ou 12 g de levure fraiche de boulanger 16 g de lait en poudre 335 g de farine type 65 ou type...

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Sacher torte

Sacher torte

Le château de Schoenbrunn sous la neige et la part de sacher torte dégustée à Vienne Aujourd’hui je vous propose un gâteau typiquement autrichien, goûté à Vienne dans un café renommé dans le centre de Vienne et comme j’ai été déçue de cette dégustation,...

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Petits-beurre aux vermicelles de chocolat

Petits-beurre  aux vermicelles de chocolat

Ingrédients : pour une quarantaine de biscuits 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 100 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 50 g d’eau 3 g de levure chimique (1/4 de sachet de levure chimique) 1 pincée de sel fin 1 cuillerée à café d’extrait...

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Tarte aux fraises façon madeleine

Tarte aux fraises façon madeleine

Ingrédients : pour 8 personnes La pâte à madeleine 170 g de beurre + un peu pour le moule 160 g de farine type 55 + un peu pour le moule 120 g de sucre en poudre 60 ml de lait ½ écrémé 2 gros œufs 6 g de levure chimique (1 /2 sachet de levure chimique)...

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Pain de mie boule au levain

Pain de mie boule au levain

Ingrédients : pour une belle boule de pain de mie 100 g de levain (avec plein de bulles) 7 g de levure de boulanger fraîche 125 g de farine de gruau type 45 + 125 g de farine type 65 ou 250 g de farine type 65 130 g de lait ½ écrémé 5 g de sel fin 20...

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Kouglof au levain

Kouglof au levain

Ingrédients : pour 8 personnes 320 g de farine de gruau type 45 (ou farine type 45 ou type 55) 120 g de levain liquide 70 g de beurre doux à température ambiante 5 g de sel fin 60 g de sucre blond 1 œuf 120 g de lait ½ écrémé 70 g de raisins secs marinés...

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