750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Flan de courge butternut

Flan de courge butternut

Cette recette a été réalisée à quatre mains avec Béatrice (qui se reconnaitra) en Alsace où nous avons passé Noël. Ces flans ont été servis avec de la dinde pochée dans un bouillon, une sauce aux champignons et de la farce. J’en ai refait une autre fois...

Lire la suite

Far breton "le vrai"

Far breton "le vrai"

Far breton « le vrai » Une recette du blog « La cuisine de LiliMarti » - http://www.lacuisinedelilimarti.com Ingrédients : pour 6 personnes 125 g de farine 2 œufs 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre salé fondu ½ litre de lait entier Préparation : Dans...

Lire la suite

Gnocchi en habit rose

Gnocchi en habit rose

Gnocchi en habit rose Recette du blog « Ma Toscane » - http://www.ma-toscane.com Ingrédients : pour 3 à 4 personnes Les gnocchi 500 g de pommes de terre à purée 250 g de farine 1 petite betterave rouge cuite Sel 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive...

Lire la suite

Un flan portugais : le Pudim

Un flan portugais : le Pudim

Un dessert pour aujourd'hui 28 janvier 2015 : un beau souvenir en cette journée il y a 38 ans (déjà) naissait ma fille Stéphanie : je lui souhaite un trés bon anniversaire et lui offre ce flan. Un flan portugais : le Pudim Le pudim est une crème dessert...

Lire la suite

Dos de cabillaud à l'oseille, purée de patate douce

Dos de cabillaud à l'oseille, purée de patate douce

Pour le 51 ième défi du site « Recettes de Cuisine » du mois de janvier 2015 (jusqu’au 31 janvier) , le thème choisi par le jury est « Légumes exotiques » http://recettes.de/cuisine Le thème : partez à la découverte des légumes exotiques pour mettre du...

Lire la suite

Panna cotta barbe à papa pour culino versions

Panna cotta barbe à papa pour culino versions

Comme chaque mois, Culino Versions revient avec un thème différent. Pour ce mois de janvier 2015 le thème donné par Virginie, la marraine de ce mois-ci (Blog «ça ne sent pas un peu le brûlé là ? » - http://virginiemoreau.canalblog.com) Dessert régressif...

Lire la suite

Pâte à crumble sucré Pâte à crumble sucré   Quelques conseils et recettes du blog d’Edda «  Le déjeuner...

Pâte à crumble sucré
Pâte
à crumble sucré   Quelques conseils et recettes du blog d’Edda
«  Le déjeuner...

Pâte à crumble sucré Pâte à crumble sucré   Quelques conseils et recettes du blog d’Edda «  Le déjeuner de soleil » - http://www.undejeunerdesoleil.com   Ingrédients de base  : pour 4 à 6 personnes 100 g de farine type 55 90 g de beurre en dés bien froids...

Lire la suite

Streussel

Streussel

Streussel Une recette issue du livre « Spécialités sucrées d’Alsace » - I D L’édition Ingrédients : pour 8 personnes (un beau streussel de 500 à 600 g) La pâte 250 g de farine type 55 40 g de sucre en poudre 4 à 5 g de sel fin 1 œuf 10 g de levure de...

Lire la suite

Blancs de volaille aux châtaignes rôties et sauce au thym

Blancs de volaille aux châtaignes rôties et sauce au thym

Blancs de volaille aux châtaignes rôties et sauce au thym Recette de Nadia du blog « Paprikas » - http://www.paprikas.fr Ingrédients : pour 4 personnes 4 beaux filets de poulet Bio (700 g environ) 300 g de châtaignes pelées et cuites à l’eau 40 cl de...

Lire la suite

Chouquettes au café

Chouquettes au café

Chouquettes au café Recette de Nadia du blog « Paprikas – http://www.paprikas.fr Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 125 g de farine tamisée type 55 60 g de beurre doux 50 g de sucre en poudre 25 cl de café (avec 2 capsules de ristretto Nespresso ou un...

Lire la suite