750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Riz au lait de « Ma Bulle de gourmandise »

Riz au lait de « Ma Bulle de gourmandise »

Une recette du blog « Ma Bulle de gourmandise » - http://bulle2gourmande.canalblog.com Ingrédients : pour 5 à 6 personnes 1 litre de lait entier 200 g de riz rond (riz à dessert) 20 cl de crème fraiche liquide entière très froide 1 gousse de vanille fendue...

Lire la suite

Pâte feuilletée express au Thermomix

Pâte feuilletée express au Thermomix

A force de lire des critiques sur cette pâte feuilletée réalisée par ce robot, j’ai voulu tester et je l’ai fait grâce à ma fille qui possède le nouveau modèle TM5. Verdict : c’est bluffant, j’avoue que je passe beaucoup de temps à réaliser ma pâte feuilletée...

Lire la suite

Poulet à l'ananas et au gingembre

Poulet à l'ananas et au gingembre

La recette originale se réalisait avec une friteuse Actifry, mais j’ai réalisé ce plat avec une simple sauteuse. Recette du blog « Flo en cuisine » - http://floencuisine.blogspot.fr Ingrédients : pour 4 à 5 personnes 500 g de blancs de poulet 1 ananas...

Lire la suite

Brioche vendéenne de Carine

Brioche vendéenne de Carine

Une recette du blog de Carine « Cuillère gourmande » - http://cuilleregourmande.com Ingrédients : pour une belle brioche La pâte à brioche 90 g de lait 1/2 écrémé 3 œufs 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger 20 g de levure fraiche de boulanger...

Lire la suite

Roulé ail des ours et fromage de chèvre

Roulé ail des ours et fromage de chèvre

Recette du blog : Chic, chic, chocolat – http://chichichoc.blogspot.fr Ingrédients : pour 10 parts 1 bouquet d’ail des ours (60 g après l’avoir ébouillanté dans de l’eau salée, refroidi et bien égoutté) 1 belle cuillerée à soupe d’huile d’olive 3 œufs...

Lire la suite

Moelleux à la rhubarbe

Moelleux à la rhubarbe

Recette du magazine Pâtisserie Cuisine Actuelle printemps 2015 n°9 Ingrédients : pour une trentaine de petits moelleux 200 g de rhubarbe + 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 œufs 1 pincée de sel fin 50 g de beurre doux 2 cuillerées à soupe de crème...

Lire la suite

Noix de Saint jacques en croûte de sésame, vinaigrette au chocolat

Noix de Saint jacques en croûte de sésame, vinaigrette au chocolat

Une recette du site « Journal des femmes – Cuisine » - http://cuisine.journaldesfemmes.com Ingrédients : pour 4 personnes 10 à 15 g de beurre doux 1 gros poireau, coupé en fines tranches, lavé avec soin et égoutté Sel et poivre fraichement moulu 16 noix...

Lire la suite

Cookies sticks comme au Mac Do

Cookies sticks comme au Mac Do

Une recette du blog « Les petits plats de Patchouka » - http://www.chezpatchouka.com Ingrédients : pour une petite plaque rectangulaire (30 x 20 cm) 100 g de beurre doux mou 100 g de sucre blond en poudre (cassonade) 1 œuf 175 g de farine type 45 3 à...

Lire la suite

Cake à la banane ultra moelleux

Cake à la banane ultra moelleux

Une recette du blog « Cuisinez avec Honorine » - http://cuisinezavechonorine.blogspot.fr Ingrédients : pour 8 à 10 personnes La pâte à cake 3 œufs 180 g de beurre doux 150 g de sucre (au lieu de 180 g) 240 g de farine type 45 1 sachet de levure chimique...

Lire la suite

Tatin d’ananas aux épices et crème épaisse au citron

Tatin d’ananas aux épices et crème épaisse au citron

Une recette d’un magazine Maxi Cuisine hors-série 2013 (recette de Latifa Ichou candidate de Top Chef 2013) Ingrédients : pour 6 personnes La pâte à la noix de coco 125 g de farine type 45 20 g de noix de coco râpé 65 g de beurre doux 1 jaune d’œuf 1...

Lire la suite