750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Tourte des Pyrénées

Tourte des Pyrénées

Aprés la tourte à la viande et au vin blanc, voici aujourd'hui une tourte des Pyérénes bien parfumée au rhum. Ingrédients : pour 8 personnes 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 150 g de beurre doux 1 belle pincée de sel fin 4 œufs 180 g de sucre...

Lire la suite

Tourte à la viande et au Riesling

Tourte à la viande et au Riesling

Aujourd'hui je vous propose une tourte à la viande et au vin blanc, un plat à servir tiède ou froide avec une salade verte. Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 350 g de porc (échine de préférence) 350 g de veau (morceaux pour la blanquette de veau) 50...

Lire la suite

Tarte aux fraises sur biscuit madeleine

Tarte aux fraises sur biscuit madeleine

Voilà mon gâteau d’anniversaire que j’avais réalisé pour le dessert mes invités ont bien aimé. Ingrédients : pour 6 à 8 personnes Le confit de fraise 175 g de coulis de fraises (environ 250 g de fraises lavées et équeutées) 4 g de pectine NH nappage 50...

Lire la suite

Marbré chocolat citron

Marbré chocolat citron

Ingrédients : pour 8 personnes La gâteau marbré 100 g de beurre doux 200 g de sucre en poudre 1 pincée de sel fin 3 œufs 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 100 g de lait ½ écrémé 2 cuillerées à café de levure chimique 1 zeste de citron Bio ou...

Lire la suite

Crackers au parmesan

Crackers au parmesan

Voici des biscuits apéritifs que j'avais réalisés lors de mon anniversaire, ils ont du sucés, il n'en ai pas resté un seul. Ingrédients : pour environ 90 crackers de 3,5 à 4 cm de diamètre 150 g de parmesan râpé 100 g de beurre froid (beurre doux) 1 belle...

Lire la suite

Croisière gastronomique sur la Seine

Croisière gastronomique sur la Seine

Nous avons effectué un déjeuner gastronomique sur un bateau au fil de la Seine début mai, c’était un cadeau de nos enfants : Ducasse sur Seine https://www.ducasse-seine.com/fr/croisieres-gastronomiques-paris Nous avons été bien accueilli sur le ponton...

Lire la suite

Terrine de thon

Terrine de thon

Pour terminer cette semaine je vous propose une terrine de thon que j'ai réalisée pour mon repas d'anniversaire, un délice avec une mayonnaise maison. Ingrédients : pour un moule à cake de 22 cm x 8 cm et de hauteur de 7 cm 350 g de tomates pelées et...

Lire la suite

Le 8 mai et le 9 mai 2024

Le 8 mai et le 9 mai 2024

Deux jours fériés qui se suivent ce n’est pas souvent que cela arrive, alors deux jours de repos pour se retrouver en famille ou avec les amis, cela est encore mieux avec du beau temps. Je vous souhaite de bons moments de partage, pour moi ce sera avec...

Lire la suite

Filet de poisson au pesto de persil et pistache

Filet de poisson au pesto de persil et pistache

Allez aujourd'hui un peu de poisson avec un pesto de persil, un plat appétissant que nous avons apprécié. Ingrédients : pour 4 personnes 800 g de pommes de terre grenaille ou de taille moyenne 8 cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe...

Lire la suite

Brownies aux noix en cabosses

Brownies aux noix en cabosses

Une gourmandise pour commencer cette petite semaine avec deux jours fériés, à déguster autour d'un café ou d'un thé. Ingrédients : pour 12 gâteaux 170 g de chocolat noir à 50 % de beurre de cacao 145 g de beurre doux 75 g de farine type 55 (ou farine...

Lire la suite