750 grammes
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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Gratin de pommes de terre au chèvre et romarin

 

 

Gratin de pommes de terre au chèvre et romarin

Recette d’un livret sur la pomme de terre

 

Ingrédients : pour 5 personnes

3 pommes de terre Blue belle de Bayard soit 400 g environ

12,5 cl de crème fraiche liquide entière

100 g de fromage bûche de chèvre

25 g de gruyère râpé

1 :4 de litre de lait ½ écrémé

1 branche de romarin

Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Déposez-les dans une casserole, ajoutez-y le lait, la crème fraîche liquide, la branche de romarin et le fromage de chèvre en petits morceaux.

Portez à ébullition et chauffez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Versez alors dans des ramequins individuels ou un plat à gratin.

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au four pendant 20 minutes à 180° C (thermostat 6).

 

 Servir chaud  en accompagnement d'une viande.

 

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N
Merci Michelle pour cette recette. Un régal !<br /> Bonne journée
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C
un bn gratin qui change du dauphinois !
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M
Miaaammm!!!
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