750 grammes
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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Brioche Challah

Brioche Challah

Un nouveau défi lancé par « la Popotte de Manue » et « Paprikas » sur la page facebook « Défi boulange », j’ai repris la recette de Manue - http://www.lapopottedemanue.com

Ingrédients : pour une belle brioche

200 g d’eau tiède

520 g de farine T 45 + 2 à 3 belles cuillerées à soupe

70 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe

2 cuil. à café de sel fin

2 œufs + 1 jaune

50 g d’huile

20 g de levure de boulanger fraiche

1 blanc d’œuf   +  1 cuillerée à soupe d’eau pour la dorure

 

Préparation :

Délayer la levure dans l’eau tiède, ajouter la cuillerée à soupe de sucre.

Mettre ce mélange dans la cuve de la machine à pain (M. A P.), ajoutez la farine, le sucre et le sel fin. Cassez les œufs entiers, le jaune et l’huile dans un bol, déposer ce mélange dans la cuve de la M. A P. sur le mélange farine-sucre- sel.

Mettre le programme pâte en route pour 1 heure 30.

Au bout d’1 heure 30, sortez le pâton de la cuve. Farinez le plan de travail, diviser le pâton en 6 morceaux identiques, former des boudins de 40 cm de long. N’hésitez pas à fariner généreusement, la pâte est très souple.

Placer les boudins face à vous, commencer par souder le haut de la Challah en regroupant et en rabattant les extrémités des boudins vers le dessous.

Pour la tresse, prendre toujours le brin de droite en main, il vous reste donc 5 brins, le passer sous le brin du centre, soit : 2. 1. 2. répéter l’opération jusqu’à la fin. Redresser la Challah au fur et à mesure (on commence en s’en allant à gauche).

Resserrer la pâte en la déposant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrir la Challah d’un linge propre et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5 ¾).

Badigeonner la brioche du blanc d’œuf délayé avec un peu d’eau et enfourner pour 25 minutes.

 

Pour plus de précisions sur cette délicieuse brioche ainsi que le façonnage, allez voir chez Manue :

http://www.lapopottedemanue.com/article-challah-114538911.html

 

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Mon tressage n'est pas parfait, j'avoue avoir eu beaucoup de mal à tresser la brioche, mais elle était délicieuse. 

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Y
rooh tu rigoles?ton tressage est sublime!!biz
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M
Elle est superbe!!
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P
Elle est superbe ta brioche!!
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C
Une jolie recette !!<br /> Je te souhaite une belle soirée.<br /> Bisousssssssss
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G
je l'ai vu sur plusieurs blogs, ça me tente mais le tressage me parait compliqué ... à voir quand j'aurai le courage ! en tout cas ta brioche est super réussie, bravo ! gros bisous
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C
Elle est divine ta brioche !!!! bises
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