cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes La piperade 4 oignons 4 poivrons rouges et 4 poivrons verts 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 12 tomates 1 pincée de sel fin Poivre du moulin 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillerée à soupe rase de sucre en poudre...
Lire la suiteVoici déjà 15 ans que je vous fais partager ma passion la cuisine (depuis le 11 juillet 2008 pour être précis) et pas que la cuisine, j'aime aussi réaliser des cartes (anniversaires ou autre évènements ) et des menus pour décorer mes tables (scrapbooking)...
Lire la suiteCe gâteau est le dernier de la série que j’avais réalisé pour les 60 ans d’une amie. Ingrédients : pour 8 personnes La crème de citron vert 1 œuf 60 g de sucre en poudre 75 g de jus de citron vert (environ 2 gros citrons verts) 50 g de beurre 10 g de...
Lire la suiteJe suis passionnée de cuisine depuis l'âge de mes quinze ans, je dépensais mon argent de poche dans des magazines de cuisine. Et lorsque sur internet la création des blogs a commencé, l’aventure m’a vraiment tenté, et c’est donc en 2008 que j’ai commencé...
Lire la suiteIngrédients : pour 9 petits cakes 1 yaourt nature (125g) 3 pots de farine type 55 (ou farine type 45) 1 pot de sucre en poudre ¾ d’un pot d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins) 2 œufs (séparer blancs et jaunes) 5, 5 g de levure chimique (1/2 sachet)...
Lire la suiteIngrédients : pour 6 personnes 400 g d’abricots 100 g de farine type 55 (ou farine type 45) 150 g de sucre en poudre 2 à 3 cuillerées à soupe d’amandes effilées 3 œufs 100 g de beurre doux 1 demi-sachet de levure chimique (5, 5 g) 10 cl de lait ½ écrémé...
Lire la suiteIngrédients : pour 10 personnes 125 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1 sachet de levure chimique (11 g) 115 g de poudre de noisette 45 g de cacao en poudre non sucré 100 g de sucre blond (vergeoise ou cassonade) 2 sachets de sucre vanillé (15 g)...
Lire la suiteIngrédients : pour 4 personnes 3 belles tomates bien charnues 1 petite gousse d’ail 8 brins de basilic 1 oignon rouge nouveau 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre du moulin 1 burrata de 150 g Préparation : Tremper les tomates pendant...
Lire la suiteIngrédients : pour 4 ramequins 120 g de farine type 55 (ou farine type 45) 50 g de vergeoise brune 30 g de de vergeoise blonde + 2 cuillerées à soupe pour la cuisson des abricots 80 g de beurre doux + 20 g pour la cuisson des abricots 8 abricots et 2...
Lire la suiteLe mois de juillet est déjà là et les légumes et les fruits d’été sont là comme les abricots, les pêches, les courgettes, les aubergines… on a le choix, on peut varier les gratins, les tians, les tartes, salées ou sucrées, les flans, les clafoutis ......
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