750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Lasagnes basques à la piperade et au jambon

Lasagnes basques à la piperade et au jambon

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes La piperade 4 oignons 4 poivrons rouges et 4 poivrons verts 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 12 tomates 1 pincée de sel fin Poivre du moulin 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillerée à soupe rase de sucre en poudre...

Lire la suite

Pour le quinzième anniversaire du blog : vidéo prochainement un concours gourmand

Pour le quinzième anniversaire du blog : vidéo prochainement un concours gourmand

Voici déjà 15 ans que je vous fais partager ma passion la cuisine (depuis le 11 juillet 2008 pour être précis) et pas que la cuisine, j'aime aussi réaliser des cartes (anniversaires ou autre évènements ) et des menus pour décorer mes tables (scrapbooking)...

Lire la suite

Fraisier au citron vert et mousse de fromage blanc

Fraisier au citron vert et mousse de fromage blanc

Ce gâteau est le dernier de la série que j’avais réalisé pour les 60 ans d’une amie. Ingrédients : pour 8 personnes La crème de citron vert 1 œuf 60 g de sucre en poudre 75 g de jus de citron vert (environ 2 gros citrons verts) 50 g de beurre 10 g de...

Lire la suite

Cartes et menus réalisés maison

Cartes et menus réalisés maison

Je suis passionnée de cuisine depuis l'âge de mes quinze ans, je dépensais mon argent de poche dans des magazines de cuisine. Et lorsque sur internet la création des blogs a commencé, l’aventure m’a vraiment tenté, et c’est donc en 2008 que j’ai commencé...

Lire la suite

Moelleux au yaourt et pépites de chocolat

Moelleux au yaourt et pépites de chocolat

Ingrédients : pour 9 petits cakes 1 yaourt nature (125g) 3 pots de farine type 55 (ou farine type 45) 1 pot de sucre en poudre ¾ d’un pot d’huile de tournesol (ou de pépins de raisins) 2 œufs (séparer blancs et jaunes) 5, 5 g de levure chimique (1/2 sachet)...

Lire la suite

Flan aux abricots et croquant d’amandes

Flan aux abricots et croquant d’amandes

Ingrédients : pour 6 personnes 400 g d’abricots 100 g de farine type 55 (ou farine type 45) 150 g de sucre en poudre 2 à 3 cuillerées à soupe d’amandes effilées 3 œufs 100 g de beurre doux 1 demi-sachet de levure chimique (5, 5 g) 10 cl de lait ½ écrémé...

Lire la suite

Gâteau autrichien au chocolat et aux noisettes

Gâteau autrichien au chocolat et aux noisettes

Ingrédients : pour 10 personnes 125 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1 sachet de levure chimique (11 g) 115 g de poudre de noisette 45 g de cacao en poudre non sucré 100 g de sucre blond (vergeoise ou cassonade) 2 sachets de sucre vanillé (15 g)...

Lire la suite

Tartare de tomate et concombre à la burrata

Tartare de tomate et concombre à la burrata

Ingrédients : pour 4 personnes 3 belles tomates bien charnues 1 petite gousse d’ail 8 brins de basilic 1 oignon rouge nouveau 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre du moulin 1 burrata de 150 g Préparation : Tremper les tomates pendant...

Lire la suite

Crumble d’abricots et de pêches caramélisés

Crumble d’abricots et de pêches caramélisés

Ingrédients : pour 4 ramequins 120 g de farine type 55 (ou farine type 45) 50 g de vergeoise brune 30 g de de vergeoise blonde + 2 cuillerées à soupe pour la cuisson des abricots 80 g de beurre doux + 20 g pour la cuisson des abricots 8 abricots et 2...

Lire la suite

Calendrier des légumes et fruits de saison du mois de juillet

Calendrier des légumes et fruits de saison du mois de juillet

Le mois de juillet est déjà là et les légumes et les fruits d’été sont là comme les abricots, les pêches, les courgettes, les aubergines… on a le choix, on peut varier les gratins, les tians, les tartes, salées ou sucrées, les flans, les clafoutis ......

Lire la suite