750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Défi recettes de cuisine Juin 2022 «Terrines et gratins aux légumes »

Défi recettes de cuisine  Juin 2022 «Terrines et gratins aux légumes »

Chaque mois un jury de blogueurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr. Le 136e défi cuisine...

Lire la suite

Dos de cabillaud dans sa robe de jambon cru et sa purée aux asperges vertes

Dos de cabillaud dans sa robe de jambon cru et sa purée aux asperges vertes

Ingrédients : pour 5 personnes 5 dos de cabillaud d’environ 120 g 5 tranches fines de jambon cru 600 g d’asperges vertes (poids net des asperges nettoyés) 1 kg de pommes de terre Sel et poivre Beurre et huile d’olive Préparation : Epluchez les pommes...

Lire la suite

Risotto aux cèpes et confiture de coings

Risotto aux cèpes et confiture de coings

Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de riz à risotto (riz arborio) 50 g de gelée de coings maison ou du commerce 300 g de cèpes frais ou surgelés 1 litre de bouillon de légumes (1 litre d’eau + 2 cubes de bouillon de légumes) 2 cuillerées à soupe d’huile...

Lire la suite

Noques de Munster ou gnocchi au Munster

Noques de Munster ou gnocchi au Munster

Ingrédients : pour 4 personnes La pâte 25 cl d’eau 80 g de beurre doux 180 g de farine type 55 (farine type 45) 4 œufs 1 pincée de sel fin 200 g de Munster fermier La garniture 50 g d’huile + 1 noix de beurre Préparation : La pâte à noques ou à gnocchi...

Lire la suite

Croustillant aux framboises

Croustillant aux framboises

Ingrédients : pour 8 belles parts Les fruits 450 g de framboises fraîches ou surgelées 65 g de sucre en poudre 1 cuillerées à soupe de fécule de maïs (Maïzena) Le croustillant 100 g de sucre en poudre 225 g de farine type 55 (ou farine type 45) ½ cuillerée...

Lire la suite

Biscuits impression « bretzel »

Biscuits impression « bretzel »

Il y a quelques semaines, nous sommes allés en Alsace avec des amis et mon amie m’a offert ce rouleau pour faire des impressions sur des biscuits. Voici les jolis biscuits que j’ai réalisés avec ce rouleau impression « bretzel » Ingrédients : pour 57...

Lire la suite

Sablés chocolat noisettes

Sablés chocolat noisettes

Ingrédients : pour 30 petits sablés Le sablé chocolat noisettes 150 g de beurre mou (beurre doux) 90 g de sucre en poudre 40 g de jaunes d’œufs (2 jaunes) 20 g de cacao en poudre (non sucré) 80 g de noisettes en poudre 120 g de farine type55 (ou farine...

Lire la suite

Calendrier des légumes et fruits de saison du mois de juin

Calendrier des légumes et fruits de saison du mois de juin

Le mois de juin est déjà là et les légumes et les fruits primeurs arrivent , j’adore les cuisiner. Je vous rappelle avec ce calendrier ce que vous pourrez trouver sur l’ étal de notre marchand de légumes. image internet du site « Biocoop » https://ww...

Lire la suite