750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Gratins de la mer

Gratins de la mer

Ingrédients : pour 5 personnes 20 belles crevettes roses et 50 moules décortiquées fraiches ou surgelées 2 carottes 2 branches de cèleri branche 1 oignon 2 cuillerées à soupe de cognac ou de whisky 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates 20 cl de...

Lire la suite

Dentelles chocolat

Dentelles chocolat

Après vous avoir parlé du Micro Pro Grill je vous livre un de mes premiers essais : un gâteau au chocolat au micro-ondes. Ingrédients : pour 5 à 6 personnes 60 g de crêpes dentelle (des Gavottes) 270 g de chocolat noir à pâtisser 150 g de beurre doux...

Lire la suite

Le Micro Pro Grill de Tupperware

Le Micro Pro Grill de Tupperware

Cet appareil , j’ai eu l’occasion de le gagner lors d’une réunion tupperware et j’ai eu envie de vous en parler. Le micro pro grill permet de griller, de gratiner au micro-ondes comme dans une poêle (sans odeur, sans surveillance et sans éclaboussures)...

Lire la suite

Saumon, asperges blanches, sauce crémée à la moutarde et éclats de noisettes grillées

Saumon, asperges blanches, sauce crémée à la moutarde et éclats de noisettes grillées

Ingrédients : pour 3 personnes 3 pavés de saumon de 150 g chacun (soit au total 450 g) 9 asperges blanches 12 noisettes entières débarrassées de leur peau La sauce crémée à la moutarde 2 petits oignons blancs frais 10 cl de vin blanc sec 10 cl de crème...

Lire la suite

Number cake 80

Number cake 80

Pour l’anniversaire d’un ami, je me suis lancée dans l’exécution de ce gâteau chiffre, je vous donne la recette. J’ai choisi de réaliser un biscuit Joconde au lieu d’une pâte sablée, car j’avais peur pour le découpage. Ingrédients : pour 15 à 20 personnes...

Lire la suite

Tarte melon et Porto

Tarte melon et Porto

Ingrédients : pour 8 personnes 1 beau melon (Cantaloup charentais) La pâte sucrée 125 g de farine type 55 ou type 45 65 g de beurre doux 35 g de sucre glace 1 jaune d’œuf 1 cuillerée à soupe d’eau 1 pincée de sel fin La crème d’amande 50 g de beurre mou...

Lire la suite

Cocotte d’haricots blancs au chorizo

Cocotte d’haricots blancs au chorizo

Ingrédients : pour 3 personnes 400 g d’haricots blancs cuits ou au naturel (ou 750 g d’haricots blancs à écosser) 3 petits oignons blancs frais 3 gousses d’ail 400 g de dés de tomates (4 tomates pelées et épépinées) 6 feuilles de basilic frais 1 bouquet...

Lire la suite

Les coulants au chocolat

Les coulants au chocolat

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 140 g de chocolat noir (60 % de cacao) 110 g de beurre doux 2 œufs moyens (poids total 106 g environ) 60 g de cassonade (ou de sucre en poudre) 20 g de crème fraiche liquide entière 10 g de farine type 55 ou type 45...

Lire la suite

Pour le dixième anniversaire du blog : un concours gourmand

Pour le dixième anniversaire du blog : un concours gourmand

Voici déjà dix ans que je vous fais partager ma passion la cuisine (depuis le 11 juillet 2008 pour être précis), je n’ai pas vu le temps passer. Je prends toujours autant de plaisir à cuisiner et à partager mes réalisations, je remercie ceux qui me suivent...

Lire la suite

Brownifoot

Brownifoot

Je vous offre ce dessert au chocolat pour soutenir l'équipe de France de football pour le match de demie finale du mondial 2018. Ingrédients : pour 6 personnes 130 g de chocolat à pâtisser 80 g de beurre doux ou demi-sel 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Lire la suite