cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Brioche moelleuse Recette de Michèle du blog « Croquant-Fondant… Gourmand – http://www.croquantfondant.com Ingrédients : pour une grosse brioche 4 jaunes d’œufs (3+1) 185 g de lait 1 cuillerée à café de sel fin 375 g de farine 50 g de sucre en poudre...
Lire la suiteCurry de poulet Recette Tupperware Ingrédients : pour 4 personnes 150 g d’oignons 1 gousse d’ail 10 ml d’huile d’olive 500 g de blanc de poulet 20 cl de lait de coco 3 tomates pelées ou 1 petite boite de tomates pelées (240 g) 1 cuillerée à soupe de curry...
Lire la suitePanna cotta pralinée Bjorg Ingrédients : pour 4 personnes 20 cl de boisson au praliné Bio Bjorg 10 cl de crème fraiche liquide entière 40 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine (soit 4 g) 20 g de gianduja maison (praliné) Poudre de pralin maison...
Lire la suitePoulet au Champagne Recette Tupperware revue à ma façon Ingrédients : pour 3 à 4 personnes Le poulet 3 blancs de poulet 250 g de petits champignons de Paris frais 3 oignons nouveaux 1 gousse d’ail ½ cube de bouillon de volaille émietté 1 bouquet garni...
Lire la suiteFraisier Recette de Guylaine du blog « la cuisine de Guylaine » http://cuisine-guylaine.over-blog.com Ingrédients : pour 6 personnes Biscuit à la cuillère (recette du livre Desserts en dessins « La pâtisserie en bande dessinée » d’Hélène Vincent) 3 œufs...
Lire la suiteCheesecakes aux bâtonnets de surimi à la Thaï Recette de Clémence du blog « Les tentations culinaires de Clémence » http://tentations-culinaires.over-blog.com Ingrédients : pour 5 cercles de 7 cm de diamètre Le fond des cheesecakes 50 g de Tucs nature...
Lire la suiteDélice de fraises Dessert réalisé pour une communion en juin 2012 Ingrédients : pour 20 à 25 personnes Biscuit dacquois aux amandes de Pierre Hermé 4 blancs d’œufs 60 g de sucre semoule 120 g de sucre glace 120 g d’amandes en poudre 50 g de farine 1 pincée...
Lire la suiteFilet de flétan crème et chorizo Recette originale (filets de bar crème et chorizo et nouilles soba) du blog « Pêché de gourmandise » - http://pechedegourmand.canalblog.com Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de pâtes japonaises 2 filets de flétan de...
Lire la suite