750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Top articles

  • Moelleux chocolat cœur coulant

    10 mars 2018 ( #desserts friandises )

    Ingrédients : pour 6 personnes 125 g de chocolat noir (50 à 60 % de cacao) 125 g de beurre doux 80 g de farine type 45 ou type 55 80 g de sucre en poudre 3 œufs 2 jaunes Préparation : Mettez le chocolat noir concassé et le beurre coupé en morceaux dans...

  • Meringues à l'anis de Flavigny

    15 août 2017 ( #desserts friandises )

    Ingrédients : pour une soixantaine de petites meringues 120 g de blancs d’œufs (4 blancs d’œufs) 180 g de sucre en poudre 1 pincée de sel fin 80 g de bonbons « Anis de Flavigny » réduits en poudre Préparation : Incorporer un pincée de sel fin aux blancs...

  • Panna cotta vanille et compotée de cerises à l’Amaretto

    11 juin 2017 ( #desserts friandises )

    Ingrédients : pour 5 personnes La panna cotta 30 cl de de crème fraiche liquide entière 10 cl de lait ½ écrémé 2 feuilles de gélatine (4 g) 1 gousse de vanille 60 g de sucre en poudre La compotée de cerises à l’Amaretto 300 g de cerises type Burlat 2...

  • Viennoise au chocolat

    05 mai 2017 ( #pains - viennoiseries )

    Ingrédients : pour 12 viennoises La pâte 300 ml d’eau 30 ml de lait ½ écrémé 15 g de levure fraiche de boulanger ou 1,5 cuil. à soupe de levure sèche de boulanger 6 g de sel fin (ou 1 cuil. à café) 580 g de farine type 55 (ou farine de gruau type 45)...

  • Biscuits façon boudoirs

    23 avril 2017 ( #desserts friandises )

    Ingrédients : pour 30 boudoirs 2 œufs 110 g de sucre en poudre 40 g de farine 40 g de fécule de maïs ou Maïzena 1 pincée de sel fin 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé Préparation : Préchauffer le four à 170° C (thermostat 5 2/3). Sortir la grille...

  • Crème au café

    27 avril 2017 ( #desserts friandises )

    Ingrédients : pour 6 personnes La crème 500 g de lait ½ écrémé 1 sachet de sucre vanillé (10 g environ) 2 œufs 2 cuillerées à soupe de café lyophilisé 80 g de sucre en poudre 20 g de fleur de maïs (Maïzena) 50 g de crème fraiche liquide La décoration...

  • Une crème très chocolat

    23 mars 2017 ( #desserts friandises )

    Ingrédients : pour 6 verrines de 15 cl de contenance 80 g de chocolat noir à pâtisser à 60 % MG 15 g de cacao non sucré en poudre 2 œufs 80 g de sucre en poudre 50 cl de lait ½ écrémé 20 g de fleur de maïs (Maïzena) Décoration Billes en chocolat et mini-coques...

  • Soupe de butternut aux châtaignes

    04 février 2017 ( #entrées froides ou chaudes )

    Il fait encore froid et j'aime bien préparer un potage ou un velouté de temps en temps, en voici un que nous avons beaucoup apprécié avec ce gout de chataignes. Ingrédients : pour 4 personnes 1 courge butternut (500 g de chair crue nettoyée) 250 g de...

  • Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux et écrasée de pommes de terre

    21 janvier 2017 ( #viandes - volailles )

    Ingrédients : pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 1 gousse d’ail 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de fond de veau déshydraté 12, 5 cl de vin blanc sec 12, 5 cl d’eau 2 cuillerées à soupe de moutarde en grains de Meaux 1 cuillerée...

  • Défi Cuisine mars 2023 : « Cuisiner en vert »

    10 mars 2023 ( #Défis annonces et résultats )

    Chaque mois un jury de blogueurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr. Le 145e défi cuisine...

  • Défi Cuisine octobre 2019 : « Couleurs et saveurs d’automne »

    01 octobre 2019

    Chaque mois un jury de blogueurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr. Le 105e défi cuisine...

  • Entremet au caramel

    21 juillet 2017

    Une petite ronde et le tirage au sort m’a désigné pour parler du blog « Chez Vanda on cuisine W W », j’ai choisi de réaliser une recette d’un dessert, un peu régressif. Ingrédients : pour 6 personnes Le flan 700 ml de lait ½ écrémé (ou écrémé) 6 œufs...

  • Verrine de crème de reblochon, oignons caramélisés et chips de jambon de Pays

    01 mars 2017 ( #apéritif verres gourmands - bouchées )

    Ingrédients : pour 6 verrines de 6 cl de contenance 100 g de reblochon 100 g de crème fraiche 1 oignon 5 petites tranches de jambon de pays Poivre du moulin 20 g de beurre 2 cuillerées à café de sucre en poudre Préparation : 1 - Peler et émincer finement...

  • Défi recettes de cuisine Mars 2022 « Saint Patrick »

    08 mars 2022 ( #Défis annonces et résultats )

    Chaque mois un jury de blogueurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr. Le 133e défi cuisine...

  • Foodista Challenge #92

    28 octobre 2022 ( #Défis annonces et résultats )

    Bonjour, je viens vous parler d’un défi, le Foodista challenge # 92 pour le mois de novembre, il est prévu pour le vendredi 25 novembre 2022 . La marraine de l’édition #91 était Chantal du blog « Un grain de sable » https://ungraindesableoudesel.blog/...

  • Défi cuisine août 2023 « Tout au barbecue ! »

    09 août 2023 ( #Défis annonces et résultats )

    Chaque mois un jury de blogueurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr. Le 150e défi cuisine...

  • Calendrier des légumes et fruits de saison du mois d’octobre

    02 octobre 2023

    Le mois d’octobre est déjà là et la fraicheur s’est installée, on a envie de soupes, de potages, de veloutés, de plats mijotés, de gratins de légumes…. Les légumes d’automne comme les choux, les panais, les cucurbitacées vont prendre la place des légumes...

  • Défi cuisine octobre 2023 « Recettes de Chefs »

    10 octobre 2023 ( #Défis annonces et résultats )

    Chaque mois un jury de blogueurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr. Le 152e défi cuisine...

  • Défi cuisine novembre 2023 « Recettes aux olives »

    06 novembre 2023 ( #Défis annonces et résultats )

    Chaque mois un jury de blogueurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr. Le 153e défi cuisine...

  • Pour le quinzième anniversaire du blog : un concours gourmand

    14 octobre 2023 ( #informations - expos - salons )

    cake chocolat noisettes Voici déjà 15 ans que je vous fais partager ma passion la cuisine (depuis le 11 juillet 2008 pour être précis), et pas que la cuisine, j'aime aussi réaliser des cartes (anniversaires ou autre évènements) et des menus pour décorer...

  • Un bon réveillon de Noël à tous

    24 décembre 2023 ( #informations - expos - salons )

    Un poème pour vous souhaiter un très bon réveillon et un joyeux Noël à tous. La cuisine est en pleine effervescence… chez vous comme chez moi. Je vous laisse, beaucoup de travail m’attend, je serai moins présente sur mon blog et sur les blogs. Je vous...

  • Blog en pause

    19 février 2024 ( #informations - expos - salons )

    Bonjour, je n’aime pas exposer mes soucis sur la toile mais cette semaine le blog sera en pause pour des raisons de santé. Je souffre depuis 12 ans de gonarthrose, détérioration des articulations des genoux et là depuis huit mois cela est devenu insupportable,...

  • Bon Noël à tous

    24 décembre 2020 ( #informations - expos - salons )

    Pour ce 24 décembre 2020, en cette année difficile et si particulière, je vous offre un poème pour vous souhaiter un noël plein d’espoir pour vous et votre famille. Petit garçon Dans son manteau rouge et blanc Sur un traineau porté par le vent Il descendra...

  • Défi cuisine avril 2020 « Petit déjeunons ! »

    07 avril 2020 ( #informations - expos - salons )

    Chaque mois un jury de blogueurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr. Le 111e défi cuisine...

  • Annonce de la marraine de la Bataille Food #74

    07 décembre 2019 ( #informations - expos - salons )

    La bataille Food #73 se termine et j’ai beaucoup aimé ce défi. Lorsque j’ai choisi le thème « Fêtons Noël sans bûche », j’ ai essayé d’imaginer ce que j’allais découvrir, des desserts mais aussi du salé et j’ai été comblée. Des recettes pleines de saveurs...