750 grammes
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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes

Ingrédients : pour 6 personnes 4 cuisses entières de poulet 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide 100 g de cacahuètes crues décortiquées (épiceries asiatiques) 3 petits oignons 450 ml de bouillon (450 ml d’eau et un cube de bouillon de volaille) 1 cuillerée...

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Dôme baba au rhum

Dôme baba au rhum

Ingrédients : pour 6 personnes Les coques en chocolat 120 g de chocolat de couverture noir Six babas imbibés dans un sirop au rhum La crème pâtissière 25 cl de lait ½ écrémé 2 jaunes d’œuf 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de fleur...

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Cake camembert, jambon et basilic

Cake camembert, jambon et basilic

Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 3 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 80 g de gruyère ou de Comté râpé 10 cl d’huile d’arachide ou de tournesol 10 cl de lait ½ écrémé 90 g de jambon blanc (une tranche épaisse) 1 cuillérée à soupe...

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Brioche de Jeanne

Brioche de Jeanne

Ingrédients : pour deux brioches La pâte à brioche 130 g de lait à température ambiante 20 g de levure de boulanger fraiche (ou 10 g de levure de boulanger déshydratée) 4 œufs 500 g de farine type 55 (ou type 45) 60 g de de sucre en poudre 1 cuillerée...

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Tatin d’endives à la fourme d’Ambert

Tatin d’endives à la fourme d’Ambert

Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg d’endives 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe de sucre cassonade 120 g de fourme d’Ambert 1 pâte brisée maison ou du commerce (environ 200 g) Sel et poivre du moulin Préparation : 1 - Enlever les premières feuilles...

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Cake anglais aux fruits confits de Pascale Weeks

Cake anglais aux fruits confits de Pascale Weeks

Ingrédients : pour 8 personnes 150 g de beurre mou demi-sel 100 g de sucre cassonade 225 g de farine type 55 1 ½ cuillerée à café de levure chimique 2 pincée de sel fin 3 œufs ¼ de cuil. à café de mélange quatre épices 100 g de raisins secs blonds 50...

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Saumon sur peau, fenouil à l’orange, crème de carottes

Saumon sur peau, fenouil à l’orange, crème de carottes

Ingrédients : pour 4 personnes 4 pavés de saumon (avec la peau) 800 g de carottes 1 oignon rouge 4 bulbes de fenouil 5 cl de vinaigre de vin 20 g de sucre en poudre Le jus d’une orange pressée 2 anis étoilées Quelques graines de fenouil 85 g de beurre...

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Riz au lait de l’Ami Jean

Riz au lait de l’Ami Jean

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes Le riz au lait 100 g de riz rond 60 g de sucre en poudre ½ litre de lait ½ écrémé 10 cl de crème anglaise 12, 5 cl de crème fraiche liquide entière à 30 % MG La crème anglaise ¼ de litre de lait ½ écrémé 2 jaunes d’œuf...

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Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux et écrasée de pommes de terre

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux et écrasée de pommes de terre

Ingrédients : pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 1 gousse d’ail 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 cuillerées à soupe de fond de veau déshydraté 12, 5 cl de vin blanc sec 12, 5 cl d’eau 2 cuillerées à soupe de moutarde en grains de Meaux 1 cuillerée...

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Brioches suisses

Brioches suisses

Ingrédients : pour 8 à 10 brioches La pâte briochée 250 g de farine type 55 10 g de levure fraiche de boulanger + 1 cuil. à soupe d’eau 3 œufs 165 g de beurre doux 30 g de sucre en poudre 1 cuillerée à café de sel fin 1 sachet de sucre vanillé La crème...

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