750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Flans au café

Flans au café

Recette originale "Flan au café" du blog « Tous autour de la cuisine » - http://babacuisineessentielle.over-blog.com , mais j’avoue que la recette telle qu’elle était donnée manquait d’explications, je l’ai donc interprétée à ma façon, en particulier...

Lire la suite

750 grammes La Table

750 grammes La Table

Une révolution dans le domaine de la restauration, le restaurant « 750 g » a ouvert ses portes le 07 aout dernier à Paris. Ce nom ne vous est pas inconnu, même nom qu’un site de recettes internet créé par Chef Damien et son frère Jean-Baptiste. Bien situé,...

Lire la suite

Pizza blanche au fenouil et pomme de terre

Pizza blanche au fenouil et pomme de terre

La recette de la pâte à pizza est de Nadia du blog « paprikas » -http:// www.paprikas.fr Recette de la garniture de la pizza est tirée du magazine « 750 grammes » numéro 7 de juin-juillet 2014 Ingrédients : pour 6 personnes La pâte à pizza ou 400 g de...

Lire la suite

Filet de poisson sauce au pamplemousse Une recette du blog « Flagrant délit de gourmandise » - http:...

Filet de poisson sauce au pamplemousse
Une
recette du blog « Flagrant délit de gourmandise » - http:...

Filet de poisson sauce au pamplemousse Une recette du blog « Flagrant délit de gourmandise » - http://flagrantdelitdegourmandise.over-blog.com   Ingrédients  : pour 4 à 5   personnes 750 à 800 g de dos de cabillaud (ou de flétan) 3 pamplemousses roses...

Lire la suite

Abricots rôtis et crème à la verveine

Abricots rôtis et crème à la verveine

Une recette de Joëlle du blog « Nuage de lait » - http://www.jojcuisine.fr J’ai juste enlever la farine qui pour moi n’est pas nécessaire, il y a déjà de la maïzena pour épaissir la crème. Ingrédients : pour 6 petites verrines de 10 à 11 cl de contenance...

Lire la suite

Sardines fraiches en tartare et samosa de Monique

Sardines fraiches en tartare et samosa de Monique

Une recette de Monique qu’elle a réalisée en duo avec Chef Damien au festival « Lot Of Saveurs de Cahors » en juillet dernier. Blog La Cuisine de Monique – http://www.traiteur-adomicile.net Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de sardines très fraiches...

Lire la suite

Mirliton aux abricots

Mirliton aux abricots

Une recette du blog de Michèle « Croquant Fondant Gourmand » -http://croquantfondantgourmand.com Ingrédients : pour 6 à 8 personnes La pâte brisée 180 g de farine type 55 30 g de sucre en poudre 90 g de beurre doux 45 g d’eau 1 pincée de sel fin La garniture...

Lire la suite

Riste d'aubergine

Riste d'aubergine

Une recette de Michèle du blog « croquant Fondant Gourmand » - http://croquantfondantgourmand.com Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 1,500 kg d’aubergines 1 kg de tomates bien mûres 70 g de concentré de tomates 5 gousses d’ail 5 à 6 branches de thym frais...

Lire la suite

Résultat du défi « Coupez ! C’est dans la boite ! »

Résultat du défi « Coupez ! C’est dans la boite ! »

Voici les noms des gagnants du défi « Coupez ! C’est dans la boite ! » du blog « Recettes de Cuisine » (http://recettes.de/cuisine ) pour le mois de juillet 2015, http://recettes.de/defi-coupez en tant que membre du jury, le choix n’a pas été trop difficile...

Lire la suite

Palets bretons au beurre salé

Palets bretons au beurre salé

Recette de Thierry du blog « Thierry d’Issy et d’Ailleurs » - http://cantalblog.canalblog.com Ingrédients : pour 15 palets 100 g de sucre en poudre 1 jaune d’œuf + 1 cuil. à soupe d’eau 100 g de beurre aux cristaux de sel 140 g de farine type 55 tamisée...

Lire la suite