750 grammes
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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Tarte briochée aux abricots

Tarte briochée aux abricots

Ingrédients : pour 8 personnes La pâte à brioche 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 25 g de sucre en poudre ½ cuillerée à café de sel fin 30 g de lait ½ écrémé 2 œufs 10 g de levure fraîche de boulanger 80 g de beurre doux La crème pâtissière...

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Terrine de cabillaud et de saumon

Terrine de cabillaud et de saumon

Ingrédients : pour 8 personnes La farce de poisson blanc 500 g de poisson blanc (colin, cabillaud…) 4 œufs 20 cl de crème fraiche entière à 30 % de MG Sel, poivre du moulin et piment d’Espelette 2 carottes ½ bouquet de persil plat 1 pincée de gros sel...

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Abricots rôtis, mousse de fromage blanc et gelée de verveine

Abricots rôtis, mousse de fromage blanc et gelée de verveine

Ingrédients : pour 4 personnes 8 abricots 8 cuillerées à café de sucre cassonade (sucre blond) Quelques pistaches torréfiées 4 cuillerées à soupe de gelée de verveine maison (ou du commerce) La mousse de fromage blanc 250 g de fromage en faisselle égoutté...

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Fraisier vanille à la crème diplomate

Fraisier  vanille  à la crème diplomate

J’ai réalisé ce fraisier pour un anniversaire et lors d’un atelier cuisine mais je n’ai pas pu faire de photos de coupe du fraisier. Ingrédients : pour 8 personnes La pâte à génoise 4 œufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de fécule...

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Financiers aux fraises

Financiers aux fraises

Ingrédients : pour 15 financiers aux fraises 8 belles fraises 100 g de beurre doux 120 g de poudre d’amandes 110 g de sucre glace 40 g de farine type 55 (ou farine type 45) 3 blancs d’œufs (90 g) 1 cuillerée à café d’extrait d’amande amère Préparation...

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Tarte rustique courgettes, parmesan et burrata (Emilie Franzo)

Tarte rustique courgettes, parmesan et burrata (Emilie Franzo)

Ingrédients : pour 6 personnes La pâte 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 125 g de beurre doux 1 œuf 3 pincées de sel fin 2 cuillerée à soupe d’eau glacée La garniture 400 g de courgettes 1 burrata (150 g poids net égoutté) 30 g de parmesan râpé...

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Gâteau au rhum

Gâteau au rhum

Ingrédients : pour un moule couronne de 22, 5 cm de diamètre 3 œufs 100 g de sucre cassonade (sucre blond) 100 ml d’huile neutre (tournesol ou pépins de raisins) 100 ml de lait ½ écrémé 70 ml de rhum ambré 250 g de farine type 55 (ou farine type 45) 1...

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Tagliatelle au pesto d’asperges

Tagliatelle au pesto d’asperges

La saison des asperges se termine, je vous donne une dernière recette trouvé sur le blog de Manue « Hum, ça sent bon ! ». Ingrédients : pour 4 personnes 250 à 300 g d’asperges blanches 20 g d’amandes mondées 40 g de parmesan râpée 2 cuillerées à soupe...

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Brioche spirale au chocolat et au lait ribot

Brioche spirale au chocolat et au lait ribot

Ingrédients : pour une belle brioche et une autre plus petite La pâte briochée 500 g de farine de gruau type 45 (ou farine classique type 45 ou type 55) 50 g de sucre en poudre 6 g de sel fin 1 œuf 250 g de lait ribot (ou lait ½ écrémé) 22 g de levure...

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Crèmes brulées au citron

Crèmes brulées au citron

Ingrédients : pour 14 petites crèmes brûlées Le zeste de 2 citrons jaunes Bio 70 g de sucre en poudre 25 cl de crème fraiche liquide entière à 30 % MG 25 cl de lait entier 5 jaunes d’œufs 14 belles cuillerées à café de sucre cassonade pour saupoudrer...

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