cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Comme chaque mois, Culino Versions revient avec un thème différent. Pour ce mois de mai 2014 le thème donné par Nathalie, la marraine de ce mois-ci (blog « C’est Nathalie qui cuisine » – http://www.cestnathaliequicuisine.com ) est : « La fraise fait son...
Lire la suiteUn cocktail léger avec peu d’alcool Cocktail Vincent Ferniot Pour un verre à whisky ou à cocktail Dans le verre à cocktail ou à whisky, versez 10 cl de boisson aux agrumes pétillante (Orangina), puis incorporez 5 cl de jus d’orange pressé. Ajoutez un...
Lire la suitePain pita Une recette du blog « La Cuisine de Cécé » - http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com Ingrédients : pour 8 pains (ou 10 pains pita) 550 g de farine type 55 370 ml d’eau 1 sachet de levure boulangère déshydratée (le Briochin d’Alsa)...
Lire la suiteBiscuits de Savoie au grué de cacao Recette de Mercotte parue sur un magazine Prima – recette de Laurent Petit chef du Clos des Sens, à Annecy Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 64 g de farine 6 g de fécule de pommes de terre 5 blancs d’œufs + 5 jaunes...
Lire la suiteGâteau de chou-fleur au parmesan Une idée revue à ma façon d’une fiche recette Grand Frais Ingrédients : pour 4 personnes Le gâteau de chou-fleur 150 g de chou-fleur en fleurettes 150 g de yaourt nature 25 g de parmesan râpé 10 g de farine 10 g de fécule...
Lire la suiteLe dernier livre de Jean-François Piège Lors d’un article sur son blog, Marina « Parmesan et paprika » - http://www.parmesanetpaprika.com , nous a parlé d’une nouvelle émission web interactive « Impro en cuisine » proposée par le site « Ma Vie en couleurs...
Lire la suiteLes dernières innovations Bjorg Frank, de l’équipe Bjorg m’a proposé de recevoir les dernières innovations de Bjorg. http://www.bjorg.fr Voici le colis que j’ai reçu : du lait d’amande à la vanille Bio (une brique d’1 litre),une boisson 100 % fruits «...
Lire la suiteUne recette d’un magazine que j’aime beaucoup mais quelle déception en réalisant cette recette, les proportions sont énormes pour 6 mini-cakes ou alors les empreintes à mini-cakes sont énormes !!! S’il vous plait les rédacteurs relisez les recettes, testez-les...
Lire la suiteAujourd’hui c’est la Saint Honoré, patron des boulangers , pour fêter cet évènement je vous offre cette brioche réalisée pour le défi boulange, c’est un délice, moelleuse et savoureuse. Rolls à l’orange sanguine pour le défi boulange Un nouveau défi lancé...
Lire la suiteFlan de mon enfance Une recette de Françoise du blog « Rêveries culinaires » - http://revesculinaires.canalblog.com Ingrédients : pour 6 personnes 50 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraiche liquide entière 100 g de sucre en poudre 2 gousses de vanille...
Lire la suite