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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Paupiettes de veau sauce chasseur

 

Paupiettes de veau sauce chasseur

Recette du blog « Cuisine, pâtisserie, chocolat and Co »

http://cuisinepatisseriechocolatandco.com

 

 

 

Ingrédients : pour 5 personnes

 

 

5 paupiettes de veau achetées chez votre boucher

1 petit oignon

20 g de cèpes séchés ou 100 g de champignons de Paris

150 ml de vin blanc + 150 à 200 ml d’eau

20 g de concentré de tomates

Un bouquet garni

Sel, poivre, huile d’olive

Une pincée de sucre (facultatif)

 

Préparation :

 

 

Nettoyer, éplucher et émincer les champignons de Paris. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive pour les cuire légèrement. Pour les cèpes séchés, les mettre à tremper dans un petit saladier d’eau tiède pendant 5 minutes. Rincez-les plusieurs fois, égouttez-les et mettez-les de côté.

Emincer finement l’oignon. Dans une sauteuse sur feu vif, chauffer un peu d’huile d’olive et lorsqu’elle est chaude faites dorer les paupiettes 3 minutes sur chaque face. Ajouter les oignons et laissez-les revenir. Lorsque ceux-ci sont bien cuits, ajouter les champignons, le vin blanc sec et le concentré de tomates.

Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, puis couvrir et cuire à feu moyen, pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps. Si jamais la sauce épaissit trop, ajouter l’eau. Bien vérifier la cuisson des paupiettes qui doivent être cuites à cœur.

Découvrir la sauteuse, augmenter le feu et laissez réduire  la sauce pour qu’elle  épaississe.

Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, ajouter une pincée de sucre si la sauce est trop acide. Servir chaud accompagné de spätzles, de pâtes ou de riz.

 

 

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 J''ai servi les paupiettes avec des spätzles aux pommes de terre maison

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L
délicieuses paupiettes et avec des spätzles c'est encore mieux !!! bisous
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J
Avec cette belle sauce aux champignons, c'est certainement délicieux, bravo !
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P
Hum, un régal tes paupietttes!!!<br /> Bonne soirée, Prici
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P
Bonsoir Michèle,<br /> <br /> Et bien moi qui raffole des plats mitonnés, dorlotés et des champignons ... Me voilà servi et même très bien servi avec ta succulente recette, elle est on ne plus appétissante.<br /> <br /> Merci de nous offrir ainsi tes talents, tu es épatante une fois de plus!<br /> Excellente soirée<br /> Patrick
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L
Un plat convivial,chaleureux ,délicieux!!Merci!
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S
C'est un super plat<br /> Je gouterai bien volontiers<br /> Bonne journée
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