750 grammes
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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Galettes bretonnes

Galettes bretonnes

 

Recette du blog « Cuisine, pâtisserie, chocolat and Co »

http://cuisinepatisseriechocolatandco.com

Ingrédients : pour 28 galettes de 6 cm de diamètre

130 g de beurre

150 g de sucre en poudre

1 œuf

1 pincée de sel

230 g de farine

7 g de levure chimique

Préparation :

Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre et la pincée de sel.

Ajouter 1 œuf entier et mélanger quelques minutes avec une cuillère en bois ou un fouet plat. Ajouter la farine et la levure chimique. Pétrir avec les mains quelques minutes.

Former une boule et la placer sur une assiette, recouvrir avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 1 heure.

Séparer la pâte en 2 et former 2 boudins de 5 à 6 cm de diamètre, couper des cercles d’1 cm d’épaisseur. Les disposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé et les placer au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6 ½).

Enfournez les plaques dans le four chaud pour 10 minutes en surveillant la coloration des galettes. Attendre que les galettes aient refroidis avant de les décoller du papier sulfurisé. A déguster seule au goûter ou en dessert avec une salade de fruits ou des œufs à la neige.

Pour conserver ces galettes bretonnes, les placer dans une boite en fer.

 

   

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N
Elles sont parfaites<br /> félicitations<br /> bises<br /> jojo
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M
Superbes galettes!! Bisous Michelle
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P
Hop, je t'en chipe quelques uns pour le goûter!<br /> Bonne journée, Prici
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