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cuisine, pâtisserie, décoration de la table

Filet mignon de porc au persil Caviar d'aubergine

Une recette réalisée à l'atelier cuisine de Draveil ce vendredi 15 octobre. une excellente recette du blog "la Marmite à M'Alice" que j'ai légèrement modifiée.

 

 

Filet mignon de porc au persil

Caviar d’aubergines

 

Recette  de Sorcilili du blog « la marmite à M’Alice »

Recette de la fameuse émission « Bon appétit bien sûr »

 

Ingrédients : pour 4 à 5 personnes

 

2 filets mignons de porc

1 noix de beurre + 2 cuillerées à café d’huile

20 cl de crème fraîche liquide entière (30 %MG)

1 gros bouquet de persil plat

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Effeuiller  le persil et ne conserver que les feuilles.

Préparer un saladier avec de l’eau glacée.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y jeter les feuilles de persil, les laisser à peine une minute, les transvaser avec une écumoire dans le saladier d’eau glacée. Egoutter le persil, presser bien les feuilles pour les essorer.

Porter la crème fraîche liquide entière à ébullition. Mixer le persil dans un blender, avec du sel et du poivre. Verser la crème fraiche bouillante dessus, mixer longuement en n’oubliant pas le couvercle du blender. Réserver.

Au moment du repas, couper les filets mignons de porc en grenadins d’environ ½ cm d’épaisseur. Saler et poivrer d’un côté.

Faire fondre un peu de beurre avec l’huile, dans une poêle, puis saisir la viande            1 à 2 minutes.

Retourner la viande, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson sur feu vif 1  à 2 minutes.

L’idéal, déposer la viande sur une grille deux minutes avant de la servir pour qu’elle soit plus tendre.

Servir avec la crème au persil réchauffée au micro-ondes et du caviar d’aubergines.

  

  

Caviar d’aubergines

 

Ingrédients :

3 aubergines

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

Couper les extrémités des aubergines et les trancher en deux dans le sens de la longueur.

Faire des croisillons côté chair avec la pointe d’un couteau, badigeonner d’huile d’olive au pinceau, déposer côté chair contre une feuille de cuisson (papier sulfurisé) sur une grille et enfourner pour 30 à 40 minutes selon le four et la taille des aubergines.

Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes, la chair doit se détacher à la cuillère et être bien molle.

Vider les  aubergines à l’aide d’une petite cuillère en éliminant les graines.

Mettre la chair des aubergines dans une poêle, avec la gousse d’ail épluchée, dégermée et écrasée. Saler et poivrer, cuire un peu pour dessécher.

Mixer  si vous n’aimez pas retrouver les morceaux d’aubergines.
Servir avec le filet mignon et la sauce au persil.

 

 

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P
<br /> Vous avez du vous régaler, cette recette est fort appétissante!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> trés bon, je confirme. bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Un joli plat gourmand, plein de saveurs, bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci, c'était trés bon, approuvé par les gourmands. bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Superbe assiette, j'adore le caviar d'aubergine, bravo ! Bonne nuit.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci Jeanne, c'est vrai que le caviar d'aubergine, c'est vraiment trés bon, gouteux, on peut le servir aussi avec du lapin. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> L'image parle d'elle même !! un régal ton filet mignon et son caviar d'aubergines<br /> je te souhaite un beau mercredi,<br /> Bise, Valérie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci valérie pour ta visite et ton commentaire. Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> intéressant, ta recette de caviar d'aubergine me tente bien !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un caviar d'aubergine c'est vraiment trés bon, on peut aussi le servir avec du lapin. Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Une bien belle assiette!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci michèle. Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> alors là ,c'est top!!parce k'il ya tout ce ke jmmmmm!!!!!merci pr cette recette ma mimi,oui c'est tot,ms bon mercredi kan méme et maxi poutounets<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour tes commentaires pleins d'enthousiasme et qui font chaud au coeur. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />